当前位置:农种网 > 庭院花果 > 正文

家庭养花壮不起来的几种原因

发布日期:2019-09-25 09:18

1.注意盆土不能积水,植物的根需要水的同时也需要空气。如果盆土中积水时间太久,植物的根便会因为没有可供呼吸的空气而窒息而死。

2.学会换盆,盆栽花卉栽培1~2年,大多数植株生长逐渐衰弱。很多情况下,只需要给其换一个大点的花盆便可恢复生机。

3.选择适宜的种类,要让植物生长繁茂,必须选择适宜的不同环境条件生长的种类,不能让喜荫的花卉在阳光直射下生长,相反,也不能让喜阳的花卉在荫蔽的环境。

4.让植物休眠,许多花卉在冬季或开花以后处于相对休眠期,这期间植株所需水分和肥料比旺盛生长时期要少,所需的温度也较低。有些花卉开花后休眠是正常的,如大岩桐、仙客来、菊花等开过花以后叶片逐渐枯黄脱落,进入休眠期。这是该植物正常的生长过程,并不是养护不良造成的。

5.注意增加空气湿度,尤其北方的冬季室内加温后,空气非常干燥。应当设法增加空气湿度。

奇葩图片