当前位置:农种网 > 园林绿化 > 正文

黑法师冬天怎么养,补充光照控制浇水

发布日期:2019-09-26 00:16

黑法师是多肉植物的一种,它的颜色大多呈黑紫色,看起来十分奇特,观赏性十足。多肉植物大多不耐寒,那么黑法师冬天怎么养呢?我们要及时补充光照,并控制浇水,如果不是过于寒冷,可每月施肥一次,最好将植株移到室内,并控制温度在10℃以上。

1、补充光照

冬季时温度过低,光照也较弱,一般可以在晴朗的午后将黑法师移到室外接受直射光。在温室内养护时,要尽量放在朝南方向的阳台或者窗台上,以保证有充足的光照,并每隔一段时间转动一次花盆,让植株受光均匀。

2、控制浇水

相对于这种多肉植株来讲,比较困难的就是浇水问题了。黑法师不耐积水,浇水过多容易烂根,在冬季更会引发冻害死亡,而浇水过少又不利于健康生长,所以我们要尽量在它土壤干涸缺水的时候再进行浇水,浇水的时间选在午后,水温要和室温保持一致。

3、合理施肥

除非是冬季特别寒冷的时候,否则最好要保持每月施肥一次的频率,每次施肥时浓度不能过高,易造成肥害,导致根茎老化无法汲取到生长所需养分物质。肥料最好要用多肉类植物专用肥,也可喷施少量液肥,但注意施肥时不能直接将肥料洒在多肉叶片上面。

4、提高温度

大家都知道冬天的时候气温很低,不适合植株生长。我们要及时将植株移到温暖的室内进行养护,并控制温度在10℃以上,以便安全越冬,同时因为室内环境太过密闭的缘故,要在晴朗的天气适当的打开门窗进门通风,以保证空气流通,黑法师更好的呼吸。

奇葩图片